キッチンのオーガナイズ(3)「減らす」&「整理する」

初めてのオーガナイズ、ビフォーアフターです。

キッチン右側上の引き出しです。
BEFORE
a0311600_19135291.jpg

AFTER
a0311600_19141011.jpg

・古いふきんを掃除用に回して減らしました。ゆったり入ります。
・左側引き出しの刃物を移動。あることを忘れて使ってなかった。

右側下の引き出しです。
BEFORE
a0311600_1934623.jpg

AFTER
a0311600_19381251.jpg

・引き出し奥で取り出しにくかった保存容器やサラダスピナーがサッと取り出せるように(^^♪
・水切りネットを配置換え。なんでここになかったのかしら?

食洗機左側の引き出しです。
BEFORE(中引き出し)
a0311600_19264727.jpg

AFTER
a0311600_19271763.jpg

・ポリ袋を仕切りに適当に入れていたモノに定位置を。
・竹串はワンアクションで取り出せるように。袋や紐は一掃!
・ソムリエナイフと剣山は使用頻度が違うので配置換え。
・輪ゴムにも定位置を。

BEFORE(上段引き出し)
a0311600_19274135.jpg

AFTER
a0311600_1928235.jpg

・ポリ袋は中引き出しからこちらへ。取り出しやすい。
・水切りネットはシンク下引き出しへ。

BEFORE(下段引き出し)
a0311600_19295151.jpg

AFTER
a0311600_19301954.jpg

・手前に使用頻度の高い基本調味料を配置。

次の記事へ→
[PR]
by ecrustyleliving | 2015-01-23 21:02 | キッチン