りんごのアーモンドケーキ

食欲の秋です。
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ついつい買いすぎてしまいました。
フルーツはそのまま頂くのが一番好きですが、
今日はりんごを使ってパウンドケーキを作りました。

小麦粉を使わずアーモンドパウダー、砂糖の代わりにラカントを使った糖質少なめのケーキ。

材料:アーモンドパウダー(プードル)200g、アーモンドスライス30g、
   りんご1/2個(いちょう切り)、卵2個、ベーキングパウダー小2、
   オリーブオイル大2、ラカント50g、豆乳50㏄

1.オーブンはあらかじめ200℃に予熱する。
2.材料を全部混ぜる。
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3.パウンド型にオーブンシートを敷き詰めて、材料を流し込む。
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4.オーブンの中段に入れて200℃で45分間。
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5.粗熱が取れたら切り分けて、いただきます。
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小麦粉のケーキとはずいぶん違います。腹持ちはとてもいいです。
アーモンドスライスの代わりにくるみもいいですよ。
by ecrustyleliving | 2015-10-14 17:06 | 食べもの